2018年8月7日火曜日

手作りスイーツ ~凍える刻~

暑い夏に手作りスイーツを。

 百均にて、ジュースを凍らせてアイスキャンディを製造する奴を購入。

 
フルーチェを凍らせると絶品という噂を聞いて、試してみた。
 これ系は冷やすと甘さが抑えられるため、砂糖を加えて甘みを補填。
 大体、フルーチェ一袋で、容器一個分…つまりアイスキャンディ4本分。
 




凍らせると、少し膨張するっぽく、写真上では満杯まで達していないが、凍ると持ち上がる程度にはなる。








フルーチェを基準にしたかと思うぐらい
丁度いい量。









旨い!
 ・・・けど・・・普通にフルーチェとして食べた方がもっと旨い。
 そう思い、食べ残した数本を器に入れて解凍してみた。
 ・・・・・・。
 いろいろ分離して、残念な感じになってしまった。

 話の種に、4人で一回食べてみるにはオススメ。
 その際、砂糖はかなり多めの方がいいかもしれない。
 ちょっと足したぐらいじゃあんまり変わらんかった。
 ただ、フルーチェは、普通に食った方が旨い。











0 件のコメント:

コメントを投稿