百均にて、ジュースを凍らせてアイスキャンディを製造する奴を購入。
フルーチェを凍らせると絶品という噂を聞いて、試してみた。
これ系は冷やすと甘さが抑えられるため、砂糖を加えて甘みを補填。
大体、フルーチェ一袋で、容器一個分…つまりアイスキャンディ4本分。
凍らせると、少し膨張するっぽく、写真上では満杯まで達していないが、凍ると持ち上がる程度にはなる。
フルーチェを基準にしたかと思うぐらい
丁度いい量。
旨い!
・・・けど・・・普通にフルーチェとして食べた方がもっと旨い。
そう思い、食べ残した数本を器に入れて解凍してみた。
・・・・・・。
いろいろ分離して、残念な感じになってしまった。
話の種に、4人で一回食べてみるにはオススメ。
その際、砂糖はかなり多めの方がいいかもしれない。
ちょっと足したぐらいじゃあんまり変わらんかった。
ただ、フルーチェは、普通に食った方が旨い。
0 件のコメント:
コメントを投稿