糖質の話題をもう一つ。
※昨日の続き?
くら寿司が割と前から、このテーマを採用している。
糖質カット寿司。
まぁね。
ご飯は糖質の敵だからね。
シャリを野菜に置き換えた握り寿司があった。
や。まぁ今もあるのかもしれないけれど。
カルパッチョなんかもあるように、確かに野菜と刺身の相性は悪くない。
・・・でも、寿司じゃないんだよね。
野菜ボールの上に刺身が乗っていても、一口カルパッチョであって寿司じゃない。
店員さんも、味気ないですよねなんて言ってられた。
そこで、別角度から糖質を半分にする寿司が開発された。
値段はそのままに、シャリのサイズを半分にすることで、単純に糖質半減大作戦である。
これは、ある意味大発明である。
糖質を撮りたくない客は嬉しい。
客に提供するコメが半分で済むから店も嬉しい(シャリを半分にする手間などたかが知れている)。
・・・
これはいい、これはいいと、パクパクもりもり食べた結果・・・。
・・・・・・。
・・・おかしい。
おなかがパンパンで、お会計がいつもの倍近くかかるんだが・・・。
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