職場での水分補給用に、水筒を常備するようになった。
麦茶を入れていたのだが、ほかの飲み物も欲しくなり、「ルイボスティ」や「カモミールティ」など、おしゃれな飲み物に手を出す。
ハーブティ系で「ローズヒップティ」も試したんだけど、これがまた水筒常温でゴクッと飲むとオイシクナイ。
これは失敗したかな。
別枠で買ってみた、バラ水も、巧く調節すれば旨いんだろうけれど、水筒の分量と粉末の釣り合いが取れなくて、いい塩梅に落ち着かない。
薔薇つながりで、合体させればおいしいかも。
ローズヒップティのタンクにぶち込み、放置。
基本大量生産、なくなるまで消費。
数日たって、水筒に注ぐ。
飲んでみると・・・おや?これって炭酸だったっけ?
下にちょっぴり痺れを感じた。
・・・が、嚥下した。
や。お腹は痛くならなかったけれど…賞味期限3週間経過(流石に冷蔵庫補完ではあったが)の牛乳に耐えた私のお腹も、常温放置のお茶には負けてくだった。
冷蔵庫場所とるんだよなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿