昨日の続き。
2016年松島旅行の動画にない部分。
まずは食事。
『松島さかな市場』
本当の市場かどうかは分からんけど、海産物やソレ系料理の豊富なのは確か。
取り敢えず、牡蠣とアナゴが名物らしいという事前情報をもとに、アナゴ丼を食す。
牡蠣の方は、かきバーガーなる新名物にチャレンジ。
母は、新鮮じゃないと旨くない「うに丼」。
写真は無い。
瑞巌寺の方かな、岩穴の中に石仏が並ぶさまは圧巻。
寺院系は苦手なんだけど、摩崖仏は好きなのよね。
円通院の方にも崖の穴があった気がする。
船の時間までの時間調節に、トリックアートの展示を堪能した。
よくテレビなどで紹介される系のトリックを母と。
そして、併設された「伊達かふぇ Date Cafe」で、伊達政宗パフェ。
伊達政宗の味がした。
動画ではまるまるカットしているが、こののち船に乗り松島クルーズを経て塩釜へ至る。
そして、塩釜観光の様子は、前中後編の「後編」でお送りします。
動画は完成しているけれど、まだアップしてない。
近日公開、こうご期待。
0 件のコメント:
コメントを投稿