以前予告して、2016年2月の旅行記のグルメ系まとめ。
二日目。
ランチ(3回目)。
門司はバナナのほかに、クジラ料理も有名らしい。
そして、焼きカレーも名物。
バナナソフトはさっき食べたので、次はクジラと焼きカレーなわけだが、どうやらそれらをいっぺんに食べられる店があるらしい。
鯨かつカレー。
この生卵が、かつとカレーを巧みにつなぎ、巧さひとしお。
平日の昼間でも、プチ込みの人気具合。
二日目
ディナー。
鹿児島入りしたので、まぁ黒豚はいっとかんとな。
…ってことで探した豚しゃぶ。
セットでビールがついてくるらしいんだけど、折角鹿児島に来たんだから、焼酎を飲むべきだ。
や。焼酎苦手だけど。
セットをビールから焼酎に変更はできないらしいので、ビールはビールとして呑んで、別に焼酎をいただく。
火加減と具材。
プレーンな(?)お湯にくぐらせるスタイル。
肉以外の具材も多く、しゃぶしゃぶではあるが、鍋より。
2100円。
そして、ナポリ通りのイタリア料理の店で食したミートスパゲティ。
まぁ日本的に言えば、ナポリタン(※正確には別物だけどナポリ通り沿いの店なので、個人的にあえてこう呼んでみる)。
食に対するボキャブラリーが足りないので、写真に語ってもらう。
旅先の飯なんて「旨い」の一言で表現できちゃうんだぜ。
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