遠征した食事は、なるべく土地のモノを食べたい。
プチ遠征ぐらいの距離だと、拘らない場合も多いが、土地のモノがあったら土地のモノ優先。
以前、鎌倉を散歩していた時、目に入って、急遽プランを変更して食べてた店があった。
鎌倉パスタ。
やはり鎌倉に来たら鎌倉なんとかを食べるべきだと。
・・・その店が、平塚にもあったので、まぁ県内だし小田原よりは鎌倉に近い。
地元飯判定という事でよいであろう。
オリンピックの一角。
ナポリタン生パスタ
鎌倉風
正直 タマゴの黄身に惚れました。
写真はナポリタンぽく無いな、土壇場で変えたんだっけかな。
でも、メモにはナポリタンの事が書かれているんだよな。
ナポリタンにもにんにくが聞いているとメモにある。
にんにく旨いんだけどね、この後に人に逢ったり狭い空間に行く予定があるときはちょっと、迷っちゃうのよね。
あ、だから土壇場で変えたのかな。
このたまごのとろとろ加減が、パスタの旨さを引き立てるのはもう!
「和」でもあるので、箸とフォークを選べたはず。
・・・これが4月の話題。
6月に旅行で、和歌山を冒険。
イオンモールで食事しようと彷徨っていたら・・・あれ?普通に鎌倉パスタあるよ。
全国区だったのか。
まぁ鎌倉というくらいだから、鎌倉の会社なのかな・・・と、検索すると、サンマルク系とのことで、岡山らしい。
ま、まぁ、鎌倉は鎌倉。
いいはこつくろうじゃないか。
れのき
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